您现在的位置:首页 > 政务动态

我市“公交出行宣传周”活动启动,倡导绿色出行从身边做起

2018-09-18 09:19:18

昨天上午,2018年安阳市“公交出行宣传周”活动启动仪式在高铁站公交停车场举行,市交通运输局副局长侯爱民,市机关事务管理局副局长周福林,市总工会宣教部部长张艾敏,市公安交警支队副支队长于文海,市道路运输局局长巫利亚出席仪式。仪式由公交集团董事长、总经理林海主持。


微信图片_20180918091028.jpg

今年“公交出行宣传周”活动的主题是:“绿色出行、从身边做起”。活动期间,集团公司将开展一系列丰富多彩的宣传活动,宣传公交优先发展政策、普及交通安全知识,提升公交职工服务意识和乘客文明出行意识,营造了解公交、关心公交、支持公交、选择公交的社会氛围,引导社会各界积极参与到公交事业发展中。

微信图片_20180918091038.jpg

仪式伊始,公交集团1路公交车驾驶员崔朝才在仪式上做表态发言,他代表广大公交驾驶员庄严承诺:“为了推进节能减排、减少空气污染、缓解城市交通拥堵,我代表咱们全体公交驾驶员向全市人民庄严承诺:从我做起,自觉遵守交通法规,文明礼让斑马线,尊重生命,关爱自己和他人;立足岗位,安全行车,规范靠站,用心服务好每一名乘客;卯足干劲儿,全力把老百姓的专车开好,以更安全、更便捷、更舒适的出行服务,让‘优选公交  绿色出行’成为潮流和时尚!”

微信图片_20180918091044.jpg

仪式上,市道路运输管理局局长巫利亚在致辞中强调,近年来市委、市政府高度重视公交事业发展,我市先后出台了一系列促进公交优先发展的相关政策,在财政投入、场站建设、路权优先等方面提供了明确而有力的政策支持。仅去年以来,投资总额就已超过10亿元,累计更新、新增公交车辆630台。公交充电站、公交视频监控系统、智能公交候车亭系统等一大批重大项目建成投入使用。有力提升了我市城市公交的综合服务能力,使我市公交事业走在了全省公交行业第一方阵。目前,首批配置电子监控设施的公交专用道将在中华路、人民大道、文峰大道等5条道路开工建设,这些公交专用道投入使用后,将为公交线网均衡运营提供更加坚强有力路权优先保障。

致辞中,巫利亚对公交提出了新的更高的要求,他希望广大公交干部职工以更加奋发有为的精神状态,全面提升公交服务水平,文明服务、优质服务、扎实工作,努力创建人民满意的公交,用你们辛勤的汗水谱写公交发展新篇章,为实现我市“一个重返六个重大”宏伟蓝图提供强有力的公共交通支撑!

微信图片_20180918091058.jpg

随着市交通运输局副局长侯爱民宣布,2018年安阳市公交出行宣传周正式启动,近300名骑行爱好者从活动现场出发,开始绕城一周的“绿色出行从身边做起”骑游活动。

微信图片_20180918091102.jpg
;
返回   打印   首页