您现在的位置:首页 > 最新通知

关于转发《河南省人民政府重大动物疫情应急指挥部关于做好交通运输环节非洲猪瘟防控工作的通知》的通知

2018-09-24 10:46:25

豫交文372号

各省辖市、省直管县(市)交通运输局(委),航空港区交委,省高速公路管理中心:

为贯彻落实《河南省人民政府办公厅关于进一步做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知》(豫政办明电﹝2018﹞84号)和全省非洲猪瘟等动物疫病防控工作视频会议精神,加强交通运输环节非洲猪瘟防控工作,现将《河南省人民政府重大动物疫情应急指挥部关于做好交通运输环节非洲猪瘟防控工作的通知》(豫政防﹝2018﹞3号)转发给你们,请认真贯彻执行,并做好以下工作:

一、成立组织

省交通运输厅成立以唐彦民副厅长为组长,厅运管处、运管局、执法局、公路局、航务局、高速公路管理中心相关领导为成员的领导小组,负责统筹协调指导交通运输环节非洲猪瘟防控工作。各级交通运输主管部门也要成立相应的领导组织,全面统筹协调防控工作,并安排专人负责信息报送。

二、明确责任

各级交通运输主管部门要认真履行职责,统筹交通、执法、运管、航务等部门力量,切实做好防控工作,同时强化与高速公路管理部门、畜牧部门的沟通联络。高速公路管理部门要加强对高速收费站管理人员的宣传教育,积极配合畜牧主管部门设置临时运输生猪车辆消毒点,提供消毒场所等,要加强“绿色通道”监管,不符合动物检疫要求的车辆严禁享受鲜活农产品运输“绿色通道政策”;交通运输执法部门要强化路面执法,对生猪及其产品运输车辆进行严格检查,督促车辆接受动物防疫监督检查站的查验和消毒,严防发生非洲猪瘟疫情省份的生猪途经或进入我省;道路运输管理机构要对辖区内从事生猪及其产品运输的企业、车辆进行摸排,了解掌握相关企业车辆的基本情况。要督促企业强化对从业人员的教育,严禁从疫区运输生猪和未经高温处理的生猪产品进入我省;航务管理部门要对运输生猪及其产品的船舶进行一一排查登记,防止疫病通过水路运输输入。

三、具体要求

1、请各单位将防控工作联络员名单、联系方式于9月21日前报送至jtysfk@126.com

2、各单位要认真落实信息日报告制度。交通运输主管部门负责收集汇总当地执法、运管、航务部门工作情况,高速公路管理部门工作情况逐级上报。

3、各省辖市、省直管县(市)交通运输主管部门及省高速公路管理中心要填写《     市(县)交通运输环节非洲猪瘟防控工作情况表》(见附件1),并于每日下午16时前报送至jtysfk@126.com

联系电话:0371-87165244

附件:1.省交通运输厅交通运输环节非洲猪瘟防控工作领导小组

2. 市(县)交通运输环节非洲猪瘟防控工作情况表

3.河南省人民政府重大动物疫情应急指挥部关于做好交通运输环节非洲猪瘟防控工作的通知




2018年9月19日



;
返回   打印   首页